Marcos García García

Imagen
Marcos García García
Texto

Marcos García García es investigador posdoctoral del programa Ramón y Cajal (MICIU/AEI) en el Departamento de Historia Medieval y Ciencias y Técnicas Historiográficas de la Universidad de Granada. Es Licenciado en Historia (UGR, 2011), MSc in Environmental Archaeology and Palaeoeconomy (University of Sheffield, 2012) y Doctor en Historia y Artes (UGR, 2019). Previamente, fue postdoctoral research fellow (AHRC) en la University of York (2019-2021), investigador posdoctoral del Programa Juan de la Cierva-Formación (MCIN/AEI) en la Universidad de Alicante (2022-2023) e IP del Proyecto “CILANTRO-Cocinando al-Andalus” (Programa de Investigadores Emergentes, UGR).

Su investigación se centra en el ámbito de la historia de la alimentación durante la Edad Media y primera época moderna, para lo cual recurre al análisis de fuentes documentales y arqueológicas a fin de contribuir al estudio de las dinámicas socioculturales, políticas y económicas durante estos periodos.